Ricettario Palazzolese

Materie prime e piatti dalla tradizione iblea e siciliana

Palazzolo Acreide è da sempre un luogo dove andare a mangiare. Qui si trova una gastronomia ottima e variegata. Dalla colazione alla cena, dal pranzo alla pasticceria, dai vini ai liquori.  Ogni cosa in questo borgo merita un assaggio.

Saranno le eccellenti materie prime della Valle degli Iblei, il clima, l’abilità degli chef, o le ricette che si tramandano da generazioni. Ma questo borgo è sicuramente una capitale del gusto siciliano. 

Puoi provare tutto nei ristoranti, nelle pizzerie e nelle pasticcerie locali, che sapranno come accoglierti e guidarti al meglio. Lo consigliamo vivamente.

Oppure potete andare alla scoperta di questi sapori, seguendo le ricette che troverete in questa pagina.

 Noi vi auguriamo di star bene a tavola, e buon appetito

le basi: la salsa di pomodoro fresco

Pasticceria: la cassatina siciliana

sfizi: polpette fritte di melanzane

Al cucchiaio:  Lorenzo, prepara un dolce della tradizione 

tradizioni: la salsiccia di palazzolo presidio slow food

erbe: il cardo selvatico. Riconoscerlo e cucinarlo

Ricettario Palazzolese

Materie prime e piatti dalla tradizione iblea e siciliana

Palazzolo Acreide è da sempre un luogo dove andar a mangiare. Qui si trova una gastronomia ottima e variegata, dalla colazione alla cena, dai pranzi alla pasticceria, dai vini ai liquori.  Ogni cosa in questo borgo merita un assaggio.

Saranno le eccellenti materie prime della la Valle degli Iblei, il clima, l’abilità degli chef, le ricette che si tramandano da generazioni. Ma Palazzolo è sicuramente una capitale del gusto siciliano. 

Puoi provare tutto nei ristoranti, nelle pizzerie e nelle pasticcerie locali, che sapranno come accoglierti e guidarti al meglio. Ve lo consigliamo vivamente.

Oppure potete andare alla scoperta di questi sapori, seguendo le ricette che troverete in questa pagina. Noi vi auguriamo di star bene a tavola, e buon appetito

le basi: la salsa di pomodoro fresco

Pasticceria: la cassatina siciliana

sfizi: polpette fritte di melanzane

Al cucchiaio:  Lorenzo, prepara un dolce della tradizione 

tradizioni: la salsiccia di palazzolo presidio slow food

erbe: il cardo selvatico. Riconoscerlo e cucinarlo

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